Организация питания
МБДОУ № 148 – учреждение с 12-часовым пребыванием.
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»в детском саду организовано4-хразовое питание.
На основе физиологических потребностей в пищевых веществахи норм питания разработано примерное цикличное 20-дневное меню для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях Советского района г. Красноярска,которое согласовано с Управлением федеральной службойРоспотребнадзора.
Пищевой рацион дошкольников – максимально разнообразени сбалансирован.
Осуществляется систематический контроль за организацией питания,
включающий в себя подсчет калорийности за 10 дней,
проверку полноты закладки продуктов, выхода порции на одного ребенка,
соблюдение графика получения пищи с пищеблока и др.
Энергетическая ценность суточного рациона питания детей
Завтрак
|
20%
|
2-й завтрак
|
5%
|
Обед
|
35%
|
Уплотненный полдник
|
30-35%
|
Время получения пищи
группы
|
завтрак
|
2-йзавтрак
|
обед
|
уплотненный полдник
|
I-я младшая
|
8.00-8.20
|
10.00
|
11.45-12.20
|
16.15
|
II-младшая
|
8.10-8.40
|
10.00
|
12.00-12.40
|
16.15
|
Средняя
|
8.20-8.50
|
10.00
|
12.15-1250
|
16.15
|
Старшая
|
8.25-8.50
|
10.00
|
12.40-13.10
|
16.20
|
Подготовительная
|
8.30-8.50
|
10.00
|
12.45-13.15
|
16.30
|