Стипендии и иные виды материальной поддержки

Компенсация родительской платы

Одному из родителей (законных представителей), вносящему в соответствии с настоящим Договором родительскую плату, предоставляется компенсация за содержание ребёнка (включая усыновлённых, приемных детей, детей, находящихся под опекой или на патронатном воспитании) в соответствии с законодательством РФ, на  основании Указа губернатора Красноярского края от 14 декабря 2009 года N 224-уг «О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении», распоряжения города  Красноярска «Об утверждении Регламента взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по расходованию и учету средств субвенции городу Красноярску, предусмотренных на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, негосударственных образовательных организациях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», Компенсация производится путем уменьшения размера платы за содержание ребенка, фактически взимаемой с родителя (законного представителя) в текущем месяце:

  • на 20% - на первого ребенка в семье;
  • на 50% - на второго ребенка в семье;
  • на 70% - на третьего или каждого последующего ребенка в семье.

При определении размера компенсации учитываются дети в возрасте до 18 лет (в случае обучения ребенка в очной форме в общеобразовательных организациях, в т.ч. специальных или образовательных организациях начального, среднего или высшего профессионального образования - в возрасте до 23 лет), проживающие в семье родителя (законного представителя).

Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в Договоре, предоставляет заведующему детского сада следующие документы:

  • копию паспорта;
  • заявление на предоставление компенсации;
  • копию свидетельства о рождении ребенка, на которого оформляется компенсация, либо выписку из органа опеки и попечительства об учреждении над ребенком опеки, а также один из вышеуказанных документов на всех предыдущих детей в семье;
  • справку об обучении в очной форме в общеобразовательных организациях, в т.ч. специальных, или образовательных организациях начального, среднего или высшего профессионального образования ребенка (детей) старше 18 лет;
  • выписка из лицевого счета.

 

© CopyRight Детский сад № 292,г. Красноярск, ул. Тельмана, 7А 660055, е-mail: dou292@krsnet.ru, т. 224-04-50. Создание сайта: «Меридиан»