Вопросы оплаты

Постановление от 17.11.2017 №746

Постановление №659 Об установлении размера родительской платы

Вопросы оплаты

Родительская плата за содержание ребенка в МБДОУ № 72 вносится ежемесячно   до 15 числа текущего месяца.

Размер платы взимаемой за содержание детей в МБДОУ  составляет 20% от фактических затрат на содержание ребенка в МБДОУ и определяется Постановлением администрации города Красноярска  от 21.07.2006 г. № 659 «Об установлении размера  родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу  дошкольного образования» и зависит от количества посещений ребенком МБДОУ в месяц.

Размер платы взимаемой за содержание детей, посещающих группы кратковременного пребывания в МДОУ составляет 20% от размера, установленного в пункте 1 Постановления администрации города Красноярска от 21.07.2006г № 659 «Об установлении размера родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и  зависит от количества посещений ребенком МДОУ в месяц.

В соответствии с п. 3 Постановления администрации города Красноярска  от 21.07.2006 г. № 659 «Об установлении размера  родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу  дошкольного образования» не взимается родительская плата за содержание воспитанников, из числа детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений (младших воспитателей).

Плата взимаемая за содержание детей, взимаемая с родителей имеющих трех и более  несовершеннолетних детей, составляет 50 % от размера, установленного в пункте 1 Постановления администрации города Красноярска  от 21.07.2006 г. № 659 «Об установлении размера  родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу  дошкольного образования» (10 % от фактических затрат) и зависит от количества посещений ребенком МДОУ в месяц.

В соответствии с п. 3 Постановления администрации города Красноярска  от 21.07.2006 г. № 659 «Об установлении размера  родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска, реализующих основную общеобразовательную программу  дошкольного образования» не взимается родительская плата за содержание детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом и психическом развитии.

Компенсация  части  родительской  оплаты

Родители имеют право получать ежемесячную компенсацию части родительской платы при условии, что родитель (законный представитель) воспитывает детей (ребенка) в возрасте от 0 до 18 лет:

на первого ребенка в размере 20 % размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в «Учреждении»;

на второго ребенка в размере 50 %;

на третьего ребенка и последующих детей в размере 70 %.

Перечень документов необходимых для оформления компенсации

1.Заявление.

2.Копии свидетельства о рождении на детей (ребенка).

3.Копия паспорта одного из родителей.

4.Копия выписки номера счета пластиковой карты Сбербанка