Организация питания в детском саду
Организация питания воспитанников регламентируется положением об организации питания воспитанников МАДОУ № 244 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Режим питания воспитанников устанавливается приказом заведующего Организацией. Учреждение обеспечивает для детей сбалансированное питание, которое осуществляется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню. Контроль качества и разнообразия питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработкой, выход и калорийность блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинская сестра МАДОУ. При составлении меню в МАДОУ обязательно учитываются рекомендации по основным нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах. Режим питания в МАДОУ предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья. Режим питания детей предусматривает обеспечение преемственности в питании между МАДОУ и семьей.
Положение об организации питания МАДОУ № 244
Пояснительная записка к двадцатидневному меню
Меню
Меню 2