При составлении меню используется 20-ти дневное меню, с использование технологических карт. Ведётся накопительная ведомость с учётом коррекции питания за 20 дней. Подсчитывается соотношение белков, жиров и углеводов и калорийности пищи. Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные СанПиН 2.4.1.3049-13.
В МБДОУ № 29 организовано 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий прием пищи, богатой витаминами – соков, фруктов.
Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Меню ежедневного горячего питатния
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ